银河至尊-Home

日期时间:
抗疫情保复工——银河至尊积极推进实体企业稳定运营,助力高端锂膜装备产业发展
责编: 发布时间:2020-03-12 11:14:14 浏览次数:

   2019年末,由银河至尊、中国建材集团、大橡塑、法国ESOPP公司共同出资设立的高端锂膜装备制造企业——中材大装膜技术工程(大连)有限公司正式成立。合资公司采取轻资产的运营模式,以国外先进技术为依托,利用央企、地方国企的资源优势,通过提供膜装备研发、设计、销售、总承包及技术服务等,逐步实现生产线设备及其配套件的国产化,成长为锂膜装备领域最具有影响力、竞争力的标杆企业。合资公司的成立标志着大连国资在混改中的深入践行,并彻底解决了一期项目的回款问题。

 

   2020年初,合资公司受新冠肺炎疫情影响,公司业务面临诸多困难。在国内工厂全面停工,各地限制人员流动,以及春节假期被迫延长的不利情况下,合资公司生产经营受阻,无法召集员工开展公司筹建、商务洽谈、签署技术协议等多项工作,使合资公司在成立初期就承担了巨大的运营压力和时间成本。
 
   了解合资公司所面临的困难之后,银河至尊作为股东单位,在做好疫情防控的前提下,积极配合合资公司开展运营相关工作,并在节后复工第一天,便完成向合资公司注资及验资工作,并就公司供应商洽谈等事项主动与各股东进行沟通,提供建议与意见,最大限度地降低疫情所带来的影响,为合资公司的稳定运营提供全方位支持。目前,合资公司已全面复工,在手订单正按计划组织生产,其它相关工作也在有序不紊地推进中。
 
   未来,合资公司将立足自身发展定位,以市场化运营手段,加大研发投入、降低产品成本、规避市场风险、提高运营质量,使高端锂膜装备成为我市新的支柱性产业。同时,大连国资也将充分利用合资公司这一平台资源,进一步加快完善我市新兴产业布局,为区域经济发展作出积极贡献,助力我市新能源产业实现新的突破。
 
8c726b10e631d98bd15043afc968fe3.jpg
 

                                                                                                                                              (银河至尊  投资证券部)