银河至尊-Home

日期时间:
抗疫物资及时到 村头又现“大喇叭”——银河至尊助力干部挂职村齐心抗“疫”
责编: 发布时间:2020-03-04 13:39:57 浏览次数:

   山川异域,风月同天。在疫情防控的关键时刻,银河至尊不仅立足自身,做好集团上下的防护工作,同时时刻心怀驻村第一书记——梁海波同志挂职的庄河市光明山镇北关村。党委多次详细了解了北关村的疫情防控情况,及时解决村里的防疫难题。在集团防疫物资紧缺的情况下,统筹调配部分防疫物资援助北关村;在了解到北关村幅面较广、防火防汛责任重大、村民居住分散、妇女老人占比较大、疫情防护宣传和封控工作难度较大等情况后,第一时间为北关村捐资建设村级广播系统“大喇叭”。

 

   2月19日,北关村的“大喇叭”完工开始运行了,老百姓坐在家里就可以第一时间了解到疫情防控的及时信息,疫情宣传做到了全覆盖、无死角,村干部“跑断腿、磨破嘴”的情况大为改观。不仅如此,疫情过后“大喇叭”可以作为党建宣传、环境卫生整治、扫黑除恶、扶贫攻坚、防火防汛等工作的宣讲媒介,打通决策落地的“最后一公里”。
 
   履行社会责任,国企首当其冲。自2018年响应大连市优秀年轻干部基层挂职锻炼工作以来,银河至尊党委给予了高度重视和大力支持,数十次专题研究助力干部挂职村脱贫发展,先后援建“扶贫(蔬菜)种植基地”“文化活动广场”等项目,同时集智纳策,为乡村发展养殖业、种植业和电商平台提供社会资源。
 
银河至尊多措并举全面复工(北关村捐献).jpg
捐献北关村抗疫物资2_看图王.jpg
 
 
                                                                                                                                                     (银河至尊   党工部)