银河至尊-Home

日期时间:
第五党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
责编: 发布时间:2019-10-29 14:04:38 浏览次数:

   10月25日,银河至尊第五党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。银河至尊党委委员周元新以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中 “实现中华民族伟大复兴的中国梦”和 “中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”两部分重点内容为题作党课报告。

 

   本次主题教育党课,周元新同志与第五党支部党员一起,共同重温祖国的初心与使命。他结合自己多年来的工作经历和经验积累,融入自己对“不忘初心、牢记使命”的理解。只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义,也只有经历过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。大家一致认识到:只有中国共产党才能肩负起中华民族伟大的历史使命。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。
 
   党课上,周元新同志以初心为度,以使命为尺,从主题教育的总要求出发,反复强调党员要加强思想作风修养,通过学习毛泽东同志 “反对自由主义”中十一种表现和周恩来同志 “官僚主义”二十种表现告诫同志们在当前经济下行压力很大的情况下,要时刻保持紧迫感,要继续激发工作热情和干劲。他希望全体党员通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,加强党性修养,敢于担当作为,严守政治纪律和政治规矩,以创新意识推动各项工作,以全心全意为人民服务的宗旨意识解决好涉及职工们的切身利益问题,借鉴“枫桥经验”用法治思维来解决疑难信访问题等。
 
   “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,周元新同志指出,只有标本兼治,才能让此次主题教育取得实实在在的效果。他提出必须进一步坚定信仰信念,提高政治站位,时时刻刻牢记自己共产党员的身份,将个人行为、个人理想要融入集团、行业、国家的战略决策当中,共同为中国梦的实现贡献力量。
 
20191029五支部党课.jpg
 
 
 
                                                                                                                              (银河至尊     第五党支部)